JETZT BEWERBEN

Herzlich willkommen beim Förderwettbewerb „Digital macht Schule“. Mit dem Wettbewerb fördern wir Schulen, die digitale Medien einsetzen, um neue didaktische Wege zu gehen und den Unterricht lebendiger zu gestalten. Verbessert Ihre Schule die Kommunikation zwischen Lehrern, Schülern und Eltern, indem sie moderne Kommunikationsmittel wie beispielsweise Blogs, Online-Communitys, Chats oder Videokonferenzen nutzt? Setzt sie innovative Konzepte um, die dazu beitragen, die neuen Medien gut in den Schulalltag einzubinden? Dann bewerben Sie sich!

Bitte beachten Sie: Da es sich um einen Spendenwettbewerb handelt, ist die Teilnahme auf Schulen sowie Fördervereine und Einrichtungen mit einem gemeinnützigen Träger beschränkt. Sollten Sie unsicher sein, ob Ihre Einrichtung teilnehmen darf, melden Sie sich bei uns 0711 90050-1174 oder jana.ebinger@psd-rns.de .

Im Folgenden haben Sie die Möglichkeit, Ihr Projekt mit Texten, Bildern und auch Videos zu präsentieren.

Wir sind gespannt auf Ihre Projekte!

LOS GEHT'S!

Name der Schule/Institution *

Schulart (bzw. Förderverein o.Ä.) *

Projekttitel *

Vorname Ansprechpartner *

Nachname Ansprechpartner *

Funktion *

Straße, Hausnummer *

Telefon (tagsüber) *

E-Mail-Adresse *

ggf. Webseite/Facebookseite

Ihr Projekt

Bitte beschreiben Sie das Projekt in kurzen Zügen. (max. 1.500 Zeichen) *

Räumliche Zuordnung *StuttgartFreiburg

Hier können Sie herausfinden, zu welcher Förderregion Ihre Schule gehört.

Dateianlagen

aktueller Freistellungsbescheid bei Fördervereinen und sozialen Einrichtungen

optional weitere Dateien (bspw. Projektberichte, Flyer, Fotos)

Video (bitte laden Sie Videodateien bei YouTube, Vimeo oder anderen öffentlich zugänglichen Plattformen hoch und setzen Sie den Link hier ein):

Mit dem Hochladen bestätigen Sie, dass Sie alle Rechte an den hochgeladenen Materialien besitzen. Bitte beachten Sie, dass personenbezogene Daten (z.B. Abbildungen oder Namen) von Personen nur eingereicht werden dürfen, wenn dafür deren Einwilligung bzw. die der Erziehungsberechtigten vorliegt.

*Die maximale Größe pro Datei-Upload beträgt 3MB.

*=Pflichtfelder

SPENDENBEIRAT

Zugegeben, die Bezeichnung „Spendenbeirat“ hört sich ziemlich förmlich an und 1 bisschen langweilig. Doch das Gremium und die Arbeit, die unsere Spendenbeiräte tun, sind das genaue Gegenteil. Unsere Spendenbeiräte sind nicht nur vom Fach und wissen wovon sie reden, sie sind mit ihrem ganzen Herzblut dabei. Alle. Die meisten schon sehr lange, die „Dienstältesten“ bereits seit 2007. In diesem Jahr wurde der erste Spendenbeirat in Freiburg gegründet. Kurz darauf folgten die Spendenbeiräte in Saarbrücken und in Stuttgart. Der Spendenbeirat entscheidet unabhängig, die Entscheidungen werden jedoch immer auch vom Stiftungsvorstand geprüft.

Spendenbeirat Region Stuttgart

• Werner Wölfle
    Bürgermeister für Allgemeine Verwaltung und Krankenhäuser der Stadt Stuttgart
  • Karin Maag Mitglied des Deutschen Bundestags
  • Friedhelm Nöh Geschäftsführer AWO Kreisverband Stuttgart e. V.
  • Rainer Mayerhoffer Geschäftsführer Stadtjugendring Stuttgart e. V.
  • Jürgen Wunn Vorstandsvorsitzender der PSD Bank RheinNeckarSaar eG
  • Thilo Heinzelmann Leiter der Geschäftsstelle Stuttgart der PSD Bank RheinNeckarSaar eG

Spendenbeirat Region Freiburg

• Jack Huttmann Geschäftsführer AWO Kreisverband Freiburg e. V.
  • Ulrich von Kirchbach Sozialbürgermeister Stadt Freiburg
  • Dr. Ellen Breckwold Vorsitzende des Stadtseniorenrates Freiburg, Gemeinderätin
  • Wolfgang Fiek ehemaliger Leiter der Lokalredaktion der Badischen Zeitung
  • Jürgen Wunn Vorstandsvorsitzender der PSD Bank RheinNeckarSaar eG
  • Jörg Vogelmann Leiter der Geschäftsstelle Freiburg der PSD Bank RheinNeckarSaar eG

Spendenbeirat Region Saarbrücken

• Ines Reimann-Matheis Landesgeschäftsführerin AWO Saarland e.V.
  • Elfriede Nikodemus Regionalverbandsbeigeordnete Saarbrücken a. D.
  • Udo Blank Pfarrer und Geschäftsführer des Diakonischen Werks an der Saar
  • Alexandra Raetzer Inhaberin der PR-Agentur Redensart
  • Jürgen Wunn Vorstandsvorsitzender der PSD Bank RheinNeckarSaar eG
  • Edelgard Münz Leiterin der Geschäftsstelle Saarbrücken der PSD Bank RheinNeckarSaar eG